四年级成长作文
春天到了,万物复苏。燕子从南方赶来,经过一个月的辛勤劳动,在我的家屋檐下搭了个窝,我特别喜欢它们,每天都要看它们几次。两个月过去了,燕子妈妈孵出了四只小燕子。小燕子的羽毛一天比一天丰满,有时还把黄嘴脑袋探出窝外,趴在窝边看我呢,它们多么可爱呀!
一天,我在院子里玩耍,突然,一阵大风吹过,我转过身一看,立刻被眼前的一幕惊呆了:哎呀!不好,一只小燕子不小心被风吹了下来。小燕子挣扎着扑打着翅膀,不停地发出“叽叽”的惨叫声。这时,正在一旁寻找食物的小花猫跑了过来,一步一步逼近小燕子。一触即发,就在这时,我就边拿起扫把,边说道:“走开!”小花猫被我的叫喊声吓跑了。我赶紧跑过去,看着地上的小燕子,翅膀已经摔坏,我心疼的要命,我想我要给它充分的治疗。伤口很小,不几天的功夫,小燕子就痊愈了,我就恋恋不舍地把小燕子送回了窝,燕妈妈似乎对自己的孩子的外出不太接受,叽叽喳喳着在教训着这只小燕子,到后来还是和其他燕子一样,一视同仁了。
虽然已经过去几年了,这件事在我成长中依然记忆犹新。