夏天的早晨,小猴和猴妈妈去了一片绿油油的森林散步。突然,它们发现了一棵桃树,准备摘桃子美美地吃一顿。
它们吃得津津有味,猴妈妈说:“要是我们能带一些桃子回家就好了。”猴妈妈说:“当然可以了,你看。”这时猴妈妈拿出两个筐子和一根长木棍。猴妈妈说:“你瞧,扁担我都准备好了。”小猴高兴得直拍手,连声说说:“太好了!太好了!”它们飞快地摘满了两个筐子,准备回家。
但是回家的时候,它们遇见了一条大河。小猴愁眉苦脸地说:“怎么办啊?”猴妈妈说:“别急,你看。”猴妈妈指向独木桥。“我们可以从桥上过去。”猴妈妈说。小猴子正准备上桥过河,却发现从对岸走来一只小兔子。原来,小兔子是刚刚放学,准备回家。小猴朝小兔子招招手说:“你的妈妈一定很着急,你先过河吧!”小兔说:“你身上背着重东西,你先走吧!”小猴笑笑说:“好吧。”过河之后,小猴走到小兔子身边说:“谢谢你,送你几个桃子,拿回家和妈妈一起吃吧。”小兔子谢过小猴子的好意,过河回家了。
小兔子多谦让啊,我要向它学习。