今年暑假,我和爸爸妈妈一起来到北京游玩。
凌晨太阳还没升起来的时候,妈妈带着我一起来到了***广场,当第一缕阳光升起来的时候,解放军叔叔们穿着整洁的军装,迈着整齐的步伐,拿着艳丽的国旗,光荣的走上了升旗台,随着中华人民共和国的国歌,国旗冉冉升起,我们喝彩起来,我的心情也是那末的激动。接着我们通过地下道,来到了宏伟的***城楼跟前,红墙黄瓦,金碧辉煌,真是世界上最伟大的建筑物呀!
接着我们又旅游了故宫,导游说故宫是之前天子办公的地方,里面有很多珍贵的文物,我看到了天子坐的龙椅、金床,还有天子用的宝剑,上面镶满了宝石,故宫真大呀!我们用了半天的时间才转了故宫的一角。
我们又去了万里长城,我和小伙伴们比赛登长城,我用尽了全身的气力一直爬呀爬,不一会就把大人们给甩掉了。爬了一下午,终究爬到了山尖,远远望去,原来才爬了长城的一小部份,怪不得叫万里长城呀!
北京不单单有很多名胜古迹,还有很多高楼大厦,我爱北京,我爱我国的首都。