今天,天气很不好。雷公公一直在和电婆婆打架。过了一会儿,下起来倾盆大雨。小明撑着伞,顶着大雨往家走。
小红没有伞,只好冒着雨往家跑。小明看见了,说:“我送你回家吧。”说着,小红就跑进来,和小明同撑一把伞。
走着走着,他们看见一位盲人老爷爷,他一手拿着拐杖,一手抱着头,在雨中艰难地走着。小花想去帮助老爷爷,可是她的个子不够高,小明灵机一动,对小红说:“你骑在我身上吧。这样也许够高。”说完,小红就爬到了小明的背上,拿着雨伞遮住了老爷爷的头。
老爷爷觉得自己淋不到雨了,一位雨停了,他高兴地说:“雨停了,真好!”小明和小红在背后偷偷地笑了。
雨下的更欢了,好像都在称赞他们。