老师,你是我永远也唱不厌倦的那首歌!
时光不老,愿这样与你天涯比邻。我常常在睡梦惺忪时发出点点笑意,梦中是你的微笑荡涤了我紧紧纠缠的心。当星星在夜空之中不断斑驳时,我正坐在月下细数我的青春,感慨时光的绵长。
我仍记得,曾经的我对文学未曾抱过哪怕一丝丝幻想,那时的我只带着孩子的稚嫩与毛躁漫步在这烟火人间,是你的悉心指导让我的文章开始在同龄人当中崭露头角,或许你不知道,是你那如同白帆一般干净的笑容划过了我苍茫的海洋,成为了我记忆里的一道风景,更是给予了迷失的我一颗对于文学滚烫的心,一份坚定的追求。
我又怎能忘记,在皑皑白雪漫天飞舞时,你挂着淡淡的笑容嫣然坠入了我的心中,像那一枚花瓣悄无声息,却香气四溢。你笑着对我们说过那样一段话:“人不能没有朋友,应该学会将自己心中的喜悦与之分享,忧愁与之分担,拥有这样一个知己实属不易。”那时的我仿佛所面对的前方仍是一片黑暗与冰冷,我抵触心与心的交织,是你那意味深长的微笑打开了我的心。虽然仍有畏惧,但新的友谊却并非遥不可及!
青春期的路仿佛像一张心电图,那样的斑斓,那般的曲折。懵懂的青春产生了那种朦胧的情愫总是困扰着初识人事的我们。那时,你已不再是位严师,仿佛成为了一位可以吐露心声的挚友,一个可以指点迷津的知心父亲。你总是这样从未吝啬过你的笑容,也正是你脸上的那一弯浅浅月牙照亮了我整个的月夜。
是你的微笑教会我坚强,让我想要像你一样成为温暖他人生命的一簇火焰。在仅有的青春岁月中,我会带着你笑时那最美的样子,带着你赋予我的勇气与无私的情感去照亮自己,照亮他人!
老师啊,你是我心中永远唱不完的那首歌,对你的感激之情是我今生对你说不完的话!