大凌河———这条家乡的母亲河,在我眼中,他是那么的蓝,那么的绿,那么的金黄,那么的多彩。
那绿油油的一片,简直感觉自己出现了错觉。这树是绿的、草是绿的,甚至闭上眼睛,感觉空气和风都是绿的!唯有的几朵彩色小花,更为这蓬勃的绿添加了勃勃的生机。大凌河的绿,那么的美!
绿树下,这清澈的河水,让我的心为之一颤,他是那么的蓝,蓝得纯净、蓝的清澈见底,仿佛让人一眼就能看到河底。这碧蓝的河水与远处碧蓝的天空遥相呼应,简直浑然天成,倒有几分“此水只应天上有”的味道。大凌河的蓝,那么的美!
在这一片蓝中,却有一片河水与众不同,他是那么的耀眼,甚至亮的让人睁不开眼,就像是谁在河面上撒了一把金子,在阳光的照耀下,不停地闪烁着金色的光。大凌河的金色,那么的美!
看!那远处的两个小白点是什么?是海鸥,是海鸥!只见这两个小家伙一会儿在河床上走动,一会儿在河面上飞翔,一会儿又站在河床上休息,在大凌河这幅美丽的画卷中玩耍、嬉戏着,大凌河的白色,这么的美!
大凌河仿佛是铺在天地间的一幅画卷,家乡人用勤劳的双手描绘着她的多彩、她的美!我爱家乡、我爱多彩的大凌河!